пятница, 24 марта 2017 г.

«А ну-ка, мальчики»


Когда-то очень давно, в Средние века, жили на свете рыцари. Для рыцаря считались обязательными моральные нормы, составлявшие так называемый рыцарский кодекс: храбрость, честность, великодушие, щедрость, гостеприимство, учтивость, верность долгу, благородство по отношению к женщине. Будущий рыцарь с самого раннего возраста получал особое рыцарское воспитание.
Оружием рыцарей были меч, тяжелое копье, иногда топор на длинной рукоятке, булава. Защитное вооружение состояло из доспехов рыцаря и конской брони.
Раз в году при дворе короля проводились турнирысостязание рыцарей. В тяжелых доспехах, верхом на лошадях, они состязались в быстроте, ловкости, меткости, совершали подвиги в честь прекрасных дам. Давно прошли те славные времена. В наши дни рыцарями называют людей, готовых на подвиг во имя другого человека, умеющих держать слово
Мы провели  рыцарский турнир, в котором участвовали  достойные этого высокого звания. Участники, преодолевшие все препятствия, не испугавшиеся трудностей,  прошли турниры.
 В 12 веке существовали особые правила рыцарского этикета. Они предполагали изысканность и учтивость, умения вести себя в обществе. Особое внимание уделялось искусству служения даме. Рыцари сочиняли стихи, пели песни своим дамам сердца, дарили им цветы.

  В первом конкурсе «Рыцарского этикета» участники рассказывали о своих умениях и навыках, а умеют они стихи рассказывать, танцевать, отжиматься, качать пресс, красиво пригласить  девочку на танец.


Следующий турнир  назывался «Всадники», участники  показали  свое умение ездить верхом.





В турнире  «Ловкость», где нужно с мячом в коленках  пробежать до флажка  и обратно, не выронив мяча, рыцари справились с легкостью.


 Турнир «Покажи свою удаль», был сложен, но и здесь участники справились с заданием.  А нужно было проскакать
до флажка  на "колеснице" держав  её строго вертикально и повернуть обратно



Обмундирование у рыцаря непростое. Однако в бою нужна, прежде всего, сноровка.   Поэтому  в конкурсе «Рыцарь» участники должны по сигналу ведущего переодеть все элементы костюма рыцаря. Конкурс был самый сложный, ведь рыцарские доспехи  у всех были разные. Но и здесь наши маленькие рыцари справились.

Наш конкурс завершился, на турнире   мальчики показали настоящую силу, сноровку и ловкость, а самое главное внимание и благородство по отношению к девочкам. На турнире все мальчики являются победителями и награждаются подарками за рыцарскую доблесть. Жюри за их трудную работу, тоже поощрили.


Комментариев нет:

Отправить комментарий